Ресторан или кафе на каркасной основе

Строительство кафе – популярный в Украине бизнес-проект с достаточно высокой рентабельностью. Повысить экономическую выгоду вполне реально, снизив расходы на постройку ресторана под ключ на основе канадской технологии: легкий фундамент, деревянный каркас, плиты ОСБ, утеплитель базальтовая минеральная вата и энергоэффективные стеклопакеты. Широта стилистических решений позволяет создать заведение в стиле гуцульской колыбы, стильного городского бизнес-хай-тека или притягательной классики.

Проектирование ресторана или бистро

Архитекторы Карпаты Буд Каркас учитывают общие требования к предприятиям общественного питания по габаритности конструкции:

Площадь помещения и расчет на одно посадочное место — не менее:

  • 1,6 м² — для кафе, кафетерия, бара, кондитерской, колыбы;
  • 1,8м² — для столовых и бистро с линией шведского стола;
  • 2,0м² — для ресторанов и детских заведений.

Проект кафе учитывает зону кухни, холодный и горячий цеха, моечную, склады, холодильники, помещения для персонала и административные, уборные, гардеробные, игровые зоны, витрины и точки экспресс-продажи. Индивидуальное решение организации пространства вырабатывается совместно с заказчиком после изучения места расположения объекта и особенностей экстерьера, коммуникаций и ландшафта будущего здания кафе.

Специалисты фирмы КБК отлично знают, как построить каркасное здание, которое идеально впишется в городской или загородный ландшафт, будет прекрасно просматриваться с трассы или станет частью живописного речного или озерного пейзажа.

Козацька грамота
Козацька грамота

Постройка ресторана на основе каркаса

Строительная площадка не требует обширной территории, привлечения тяжелой техники, работы допустимо производить в течение всего календарного года. В зависимости от грунта и веса конструкции обустраивается ленточный или ростверковый фундамент, после чего начинается сборка готовых стеновых панелей и открытых летних террас, которая не занимает более недели.

Конструктивные детали изготавливаются на нашем оборудовании из высококачественной карпатской древесины в среднем за 21 рабочий день. Кровельные работы, мероприятия по паро-, гидро -и теплоизоляции займут еще до 14 дней.

Ресторан, пиццерия  или кафе под ключ

В случае сдачи ресторана под ключ заводятся все коммуникации, прокладывается канализация или устанавливается система биоочистки стоков. Электрификация сооружения просчитывается еще на этапе инженерного проектирования, подготовительные работы проводятся во время изготовления стеновых панелей.

Особое внимание уделяется системе принудительной вентиляции и кондиционирования помещений. Отопление здания, в зависимости от размеров, может производиться от одного автономного источника.

Спутниковое телевидение и интернет помогут сделать боле привлекательным и цивилизованным отдых посетителей в самых глухих карпатских районах.

Безопасность строения

Постройка кафе учитывает все обязательные санитарные требования и нормы противопожарной безопасности предприятий питания:

  • все детали на заводе обработаны огнеупорной и биостойкой пропиткой;
  • устойчивость деревянных деталей к огню – до 3-х часов;
  • устойчивость утеплителя – до 1000º, без выделения ядовитых продуктов горения;
  • детали каркаса и стены не соединяются клеевыми составами с формальдегидом, как более дешевые СИП-панели.

Строительство летних кафе

Отдельная задача для специалистов каркасных технологий – возведение сезонных конструкций, которые должны выдержать несколько месяцев без эксплуатации. Бистро у лыжного подъемника или приморская столовая, благодаря каркасу и стенам с утеплением, прекрасно перенесут жару или холод, отсутствие отопления, не подвергнутся плесени или грибку. Каркас не «поведет», не появятся трещины или зазоры в стенах. Ввод в эксплуатацию объекта после расконсервации не займет более 3-х дней.


Стоимость, сроки, гарантия строительства